いぶログ

12才になりました。いぶきと私と夫の徒然日記。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
半日シェフ
200809301半日シェフ


いぶきの熱いまなざしの先には














200809302半日シェフ


粉をこねる夫がいます。

夫がお休みの日に
ピザを焼いて食べることなり
ピザ生地担当の夫が
こねこねしているところです。


















200809303半日シェフ


ピザに限らず
パン生地ってねかせている時間が
けっこうありますよね。
早く食べたい私としては
なんとも、じれったい。


















200809304半日シェフ


いい感じにふくらんできたので















200809305半日シェフ


次はソース作りです。
ソースは私担当。
こちらはさっぱりトマトソースで
















200809306半日シェフ


こちらはこってりミートソースと
2種類作ってみました。


















200809307半日シェフ


トッピングはこんな感じで
冷蔵庫にあったものばかりのあり合わせ。
ウインナーなんて
ケチケチして、ぺらっぺらに薄く切ってみました。


















200809398半日シェフ


さぁ、焼くぞ! の図です。
小さいのはいぶき用。
ホールトマトにチーズがのっている
シンプルでちっちゃいピザを作ってみました。


















200809309半日シェフ


さてさて、これがどんな風に焼きあがるか

















2008093010半日シェフ


ピザ生地みたいに
いぶきの期待もふくらむところですが
今日は写真をいっぱいUPしちゃったため
続きはまた明日、ということで・・・

完結じゃなくて、すみませんjumee☆faceA106


にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ
にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ



スポンサーサイト
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。