いぶログ

12才になりました。いぶきと私と夫の徒然日記。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
シェフの腕前
昨日、ピザ生地を作って
ソースを作って
いざ! オーブンへ! っというところまで
ご報告しましたが

















2008101シェフの腕前


いぶきも気になる焼き上がりや、いかに?!

















2008102シェフの腕前


こんな感じになりました。
まん丸にするって意外に難しいんですね。
でもそれなりに、ピザに見えるのでよしとします。














2008103シェフの腕前


味の方は
自分たちで言うのもなんですが
とってもおいしかったです。
バクバク食べて、あっという間になくなってしまいました。


















20081014シェフの腕前


これはいぶき用ピザ。


















20081025シェフの腕前


いぶきが接近中。
















2008106シェフの腕前


いぶきもはじめて食べるピザの味に
ガツンとやられたらしく
この後・・・















20081017シェフの腕前

「もうないんですか?」

と、オーブンのそばまで行って
ほのかに残っているピザの香りを
名残惜しそうにくんくん嗅いでいました。

また、作ろうね、ピザ。
今度はもう少し、大きく作るからね、と
いぶきとお約束したところで
今日のいぶログおしまいです。

昨日からお付き合いくださった方がありましたら
2日連続でお付き合いいただき
本当にありがとうございました。
半日シェフの夫と二人
心より、お礼申し上げます。



にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ
にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ




スポンサーサイト
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。