いぶログ

12才になりました。いぶきと私と夫の徒然日記。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
アンダギー再び
沖縄名物アンダギーを
再び作ってみることに。


















200810191再び


前回なかなか上手にできたので
今回は調子に乗って
ちょっと自分流に。


















200810192再び


アンダギーはふつう
アンダギーが沈むくらいの油で揚げて
アンダギーが浮上してきたら
火が通って油からあげるタイミング、ということに
なっているのですが
ひたひたの油がもったいないな、と
ケチな私は思ってしまい
少なめの油で
揚げてみることに。

















200810193再び


いぶきがアンダギーの揚がり具合を
偵察にきました。


























200810194再び

「そろそろどうでしょう」

うん、いいかも。
では、揚げあがりを
確認してみましょう。

















200810195再び


び、微妙汗;
形が微妙ですよね。
油を少なくしたことで
生地が平たくなってしまいました。

本来まん丸のアンダギーからすれば
これはやや、失敗な感じですが
味がよければいいのです!
そして、これは味付けの必要のない
ホットケーキミックスのようなものなので
味は間違いなくおいしいのですjumee☆loud laugh3





















200810196再び


いぶきさんも
ちょっとだけヘルシーなアンダギーを召し上がれ。



















200810197再び


おいしいものをみんなで食べるのって
なんかいいですよね。
アンダギーミックス400円で
幸せな気持ちになれました。



にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ
にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ





スポンサーサイト
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。